您当前的位置: 首页 > 政府会议 > 专题会议

我县迅速贯彻落实全市巩固衔接工作调度会议精神

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2023-10-13 08:56 来源:微石楼 放大 正常 缩小

10月11日,全市巩固衔接工作调度会后,我县迅速召开专题会议,贯彻落实全市巩固衔接工作调度会议精神,对我县巩固衔接工作进行再安排再部署。

县委书记  王廷洪

县委副书记  王芳

政府副县长  郭永东

王廷洪强调,各下沉乡镇第一书记要坚持一线工作法,持续下沉一线,加强督导指导,强化以上率下,进一步压实责任,用足用好帮扶资源,对标对表查缺补漏,以“过筛子”的办法,推动各项工作落到实处、取得实效。

王廷洪要求,产业发展要科学,全面摸清产业项目建设情况,坚持抓好巩固一批、提升一批、盘活一批、另起炉灶一批“四个一批”,确保扶贫资产不流失、扶贫项目收益不损失,带动脱贫人口持续增收。数据采集要精准,对照督查反馈问题,坚持问题导向、紧盯时间节点,严格按照要求仔细核实、全面采集脱贫户及监测户的各项信息,做到应采尽采,逐户逐人审核把关,确保数据真实准确。收入测算要真实,紧盯重点人群,下足“绣花”功夫,逐项核对收入测算表的各项信息和各类政策落实情况,特别是对脱贫户和监测对象应享受的政策性收入必须保证应享尽享,把收入核细、核准,确保不发生规模性返贫。农村人居环境整治要提升,各乡镇党委书记要主动上手、亲自谋划、集中精力,对房前屋后、河道沟渠、公路沿线等陈年垃圾进行全面清理,同步建立完善设施管理维护、环境卫生养护等长效规章制度,确保人居环境治理工作不反弹,切实提升村容村貌、户容户貌、群众精神面貌。移风易俗要深化,发挥新时代文明实践所(站)作用,积极推广积分制,激发村规民约和村民议事会、道德评议会等村民自治的内生动力,规范运营爱心超市,推动乡村治理工作常态化、长效化推进,持续引领文明新风,助力乡村振兴。

会上,县委副书记王芳、县政府副县长郭永东按照全市巩固衔接工作调度会议精神,结合我县实际就相关工作进行了安排部署。

县四大班子在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各相关单位负责同志,相关社区负责同志参加会议。

相关推荐