您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公告公示

石楼县气象局关于刊登 《2024年石楼县人工影响天气作业公告》的请示

来源:石楼县气象局 更新时间:2024-04-18 10:02:34

县政府: 

根据工作安排,需要在县人民政府网站通告栏刊登和在石楼县电视台黄金时段滚动播放2024年石楼县人工影响天气作业公告》,以确保作业安全。特此请示。

(联系人:张伊林         联系电话:147******06

山西省石楼县气象局

2024110

为避免、减轻气象灾害造成的损失,保障人民生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》、《气象灾害防御条例》规定,石楼县气象局将根据防灾减灾需要,适时开展火箭人工增雨(雪)和人工防雹作业。为加强人工影响天气作业安全,现将有关事项公告如下:

、作业时间:2024年1月1日至2024年12月31日期间,符合作业条件的时间段将开展人影作业。

、作业区域:经空域管制部门批准的的固定、流动人影作业点。

、作业使用设备:人工影响天气主要使用“37”高炮、增雨火箭和增雨烟炉,“37”炮弹、火箭弹具有火力猛,威力强的特点。实施人工防雹增雨作业时,作业点50米范围内严禁闲杂人员及牲畜进入,禁止进行拍照、摄像等活动,以免弹壳飞溅伤人。

、作业安全:若发现未爆炸或爆炸不充分的作业用弹,应迅速保护现场,不得擅自捡拾、拆卸、烧、烤、敲击、藏匿或转卖,并立即与当地公安机关、气象主管机构联系,以便妥善处理。

、石楼县人工影响天气中心电话:0358-5722225

相关推荐