您当前的位置: 首页 > 关切回应 >

警方提示:“免费赠品”需谨慎

发布时间:2018-04-10 10:16

    随着商品经济的迅猛发展,商家的促销手法也是花样百出。其中,扫描二维码就送小赠品,是一种对广大市民深具吸引力的常见促销套路。不过,很少有市民注意到,当你因获得一个小赠品而欢天喜地时,你扫描的二维码却可能蕴藏着不可预知的风险。
    警方提醒:
    天下没有白吃的午餐,天上掉馅饼的事都不靠谱。贪图一点毫不值钱的小赠品小礼物,扫码坠入不法分子的圈套中,实在是得不偿失。因此,在日常生活中,广大市民一定要对陌生二维码提高警惕。
    第一,不要随便扫二维码,尤其是你不了解的二维码。
    第二,尽量使用微信或者知名的扫码软件扫描二维码,不要使用其他不知名的扫码工具或者浏览器等。因为有些浏览器有漏洞或者会悄悄安装一些软件,从而导致下载其中的链接并安装。再者不要使用那些智能化程度很高的扫码软件,不要让应用来帮助执行扫码之后的操作,而要自己来确认是否执行。
    第三,如果扫到的二维码是链接,那么不要随便点击。
    第四,苹果手机尽量不要“越狱”,安卓系统的手机请不要开启允许安装来源不明的应用。 

推荐收藏打印字体:【关闭