您当前的位置: 首页 > 关切回应 >

山西实现网上开具完税证明

发布时间:2018-03-14 08:56

    2月1日,网上开具税收完税证明功能在我省正式开启,从此实现了纳税人网上申报、缴税、开具完税证明的闭环式办税服务。据统计,系统上线当天即有231户纳税人开出271张税收完税证明。截至2月8日,全省已开具了2300余张税收完税证明。

  据了解,开具的税收完税证明主要用于企业招投标、获取订单、争取政府奖励及个人购房落户等方面。以往纸质证明的开具查验,纳税人须到办税服务大厅办理,给纳税人和第三方机构带来诸多不便。
  网上开具完税证明上线后,纳税人和获取方通过网上或手机即可进行开具和查验,有效降低了纳税人的办税成本,且网上开具的《税收完税证明》与纳税人在税务机关办税场所开具的《税收完税证明》具有同等法律效力。纳税人和获取方可通过二维码、网站、微信公众号等方式查验真伪。(任志霞)

推荐收藏打印字体:【关闭